Сброс сточных вод в КОР продолжается

Управление Роспотребнадзора по РД постоянно отслеживает санитарное состояние водных объектов республики и принимает предусмотренные законом меры при выявлении нарушений санитарного законодательства.

Одним из таких объектов является канал им. Октябрьской революции, подающий сулакскую воду в Махачкалу, Каспийск, Избербаш и протекающий по территории столицы нашей республики.

Роспотребнадзор республики в 2017 году выявил факт сброса в русло КОР сточных вод в пос. Семендер.

Для устранения данной проблемы Управление обратилось в Кировский суд, суд обязал администрацию устранить проблему в течении недели с момента вступления решения суда в силу.

По сей день исполнение судебного решения не выполнено, в связи с чем Управление Роспотребнадзора по РД направило судебное решение в службу судебных приставов для организации его принудительного исполнения. Но и это не помогло – судебное решение не исполнялось.

В сложившейся ситуации Управление вынуждено было обратиться в органы прокуратуры – в Прокуратуру РД была направлена соответствующая информация для принятия мер прокурорского реагирования.

«Управление Роспотребнадзора по РД надеется, что вмешательство органов прокуратуры, сыграет свою роль, и администрация города все-таки исполнит то, что обязана была сделать еще два года назад», — сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

????????????????????????????????????

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.