С водителями кортежей нужно что-то делать!

«Водители свадебных кортежей в Дагестане демонстративно нарушают правила дорожного движения, провоцируя ДТП» — заявило МВД после аварии, произошедшей в Махачкале. В свою очередь, пользователи социальной сети Instagram высказались по этому поводу: «Полиция должна усилить контроль за передвижением свадебных кортежей и ужесточить наказание за нарушение ПДД их участниками».

 Авария с участием свадебного кортежа произошла вчера на улице Коркмасова в Махачкале около 11.30 мск. «Радостное событие чуть было не обернулось трагедией. Двое мужчин 47 и 58 лет с различными травмами доставлены в Республиканский ортопедо-травматологический центр», — говорится в сообщении, опубликованном  на странице Главного управления МВД по Дагестану в Instagram mvd.dagestan. По данным ведомства, свадебный автомобиль «выехал на полосу встречного движения и столкнулся с другим авто». На опубликованных фото видно, что одна из двух разбитых машин действительно находится на встречной полосе. 

«Свадебные кортежи, нарушая все мыслимые и немыслимые правила дорожного движения, ставят под угрозу не только свои жизни, но и жизни других водителей, пассажиров и пешеходов», — добавили в МВД Дагестана. Более 650 лайков и не менее 45 комментариев собрала данная публикация. Большая часть предложений сводилась к тому, ГАИ надо жёстче работать с кортежами при силовой поддержке ОМОНа, СОГа и ППС Ответной реакции ГУ МВД по Дагестану на предложения подписчиков страницы в Instagram пока не поступало.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.