Руководителя проекта «Трезвая Россия» выгнали из студии НТВ

На ток-шоу «Место встречи», участники которого обсуждали идею Минздрава России запретить продажу алкоголя гражданам моложе 21 года, случился инцидент между членом Общественной палаты России, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султаном Хамзаевым и политологом Алексеем Тимофеевым. Это произошло во время записи пятничного выпуска программы в четверг вечером.


Хамзаев выступил в поддержку предложения Минздрава РФ и напомнил присутствующим, что судьей в нашей стране можно стать в 35 лет, главой субъекта – в 30 лет, оружие купить после 21 года. «И когда вы говорите — “Давайте спасём нашу молодёжь” – ее практически не осталось…», – заявил он.


Тут его перебил политолог Алексей Тимофеев. В ответ лидер «Трезвой России» закричал на него: «Вы дурак?!»
«Сам дурак», – ответил Тимофеев.


Султан Хамзаев пригрозил, что «выкинет» его из студии
«Я не хочу, чтобы в моем городе человек, в моей стране человек с традиционными устоями навязывал мне, – Тимофеев не успел договорить, как член Общественной палаты схватил его за рукав пиджака.


В итоге по требованию ведущего Андрея Норкина Хамзаев покинул телестудию.
Комментируя инцидент на своей странице в Инстаграм лидер «Трезвой России» обвинил оппонента в нарушении статьи 282: «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».


«В эфире ФЕДЕРАЛЬНОГО канала он начал тыкать мне «своей страной, городом, республикой». Также им было сказано про мои «традиции». В своей словесной истерии он попытался подменить понятие большой важной социальной работы по защите здоровья граждан от алкоголя какими-то «чужими» традициями! Таким диванным экспертам ежедневно доказываем со своей командой единомышленников, что идеи проекта «Трезвая Россия» жизненно необходимы и поддерживаются по всей стране! Вне зависимости от национальности, вероисповедания и цвета кожи. И вообще, от себя: давил и буду давить фашистов — шовинистов!» – написал Хамзаев.
Свою версию конфликта высказал и ведущий программы Андрей Норкин.


«Первое. Алексей Тимофеев ни коим образом не нуждается в моей защите, но обзывать его фашистом может либо человек не очень умный, либо человек, пытающийся намеренно исказить картину случившегося. Второе. Я не являюсь государственным чиновником, но никак не могу согласиться с предположением, что государственному чиновнику разрешено вести себя подобным образом. Ну, и третье. Г-н Хамзаев, покидая нашу студию «по своей доброй воле», попутно нанес материальный ущерб телекомпании НТВ, поскольку поврежденная им звуковая гарнитура, предоставляемая участникам программы, вещь не самая дешевая: каждая такая коробочка с проволочками стоит несколько тысяч долларов», – написал телеведущий в соцсетях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.