Российских водителей с серьезными заболеваниями автоматически лишат прав

Минздрав РФ сможет автоматически отправлять в МВД справки, необходимые для получения и продления водительских прав. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на проект поправок к закону «О безопасности дорожного движения».

Так, по новым правилам при обнаружении у водителя болезни, при которой нельзя управлять транспортным средством, человек будет сразу направлен на медосвидетельствование, и ГИБДД сможет автоматически приостановить действие прав данного водителя.

В случае неподтверждения диагноза при повторном обследовании, ГИБДД получит электронное заключение. Оно позволит восстановить водителя в правах. Если заболевание все же найдут, автомобилисту предложат оформить новое удостоверение с отметкой о болезни. В случае, когда медики запретят водить машину, права будут аннулированы.

Как пишет газета, список болезней, при которых запрещено иметь водительское удостоверение, утвержден постановлением правительства №1604. В него входят проблемы со зрением, неработоспособность конечностей, алкоголизм, наркомания и другие заболевания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.