Роспотребнадзор предлагает улучшить санитарное состояние Махачкалы

Под руководством главы г. Махачкалы Салманом Дадаевым прошло совещание по вопросам организации и уборки твердых коммунальных отходов. Также на совещании приняла участие заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РД Лариса Пантина, которая отметила неудовлетворительную систему санитарной очистки и уборки столицы Дагестана. По словам представителя надзорного ведомства, организация уборки твердых коммунальных отходов не предусматривает рациональный сбор, быстрое удаление, надежное обезвреживание и целесообразную утилизацию бытовых отходов.

Организация и режим удаления отходов не определены и не утверждены нормативно-распорядительным документом администрации г. Махачкалы, отсутствует генеральная схема санитарной очистки территории города и прилегающих поселков, что является нарушением санитарных требований.

В г. Махачкале отмечается недостаточное количество благоустроенных огороженных мусороконтейнерных площадок, не обеспечивается мойка и дезинфекция мусоросборных контейнеров. Контейнерные площадки для сбора твердых бытовых отходов в г.Махачкале бесхозные и находятся в антисанитарном состоянии.

«Кроме того, на окраинах города и частично в столице имеются свалки мусора, которые никем не убираются», — сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по РД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.