Растениеводческую продукцию из Азербайджана не допустили на территорию РФ

Несмотря на действующие с 2012 года ограничения на ввоз в ручной клади и багаже растениеводческой продукции из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана госинспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан по сей день продолжают выявлять запрещенный товар у граждан, прибывающих в Российскую Федерацию из этих стран.

Только в марте текущего года предотвращено 19 попыток пересечения через государственную границу в ручной клади и багаже продукции растительного происхождения общим весом около 600 кг. В их числе свежая петрушка, кинза, картофель, лук, яблоки, гранаты, сушеный горох, орехи каштана и фисташек, семена лука для посева, а также около 3-х тыс. саженцев плодовых культур.

Попытки ввоза потенциально опасной продукции выявлялись в международных автомобильных пунктах пропуска «Яраг-Казмаляр» и «Тагиркент-Казмаляр».

Согласно действующим ограничениям вся продукция возвращена на территорию сопредельного государства. В отношении владельцев грузов за попытку незаконного ввоза на территорию страны растениеводческой продукции составлены протоколы по ст. 10.2 КоАП РФ.

«Напомним, что временные ограничения на ввоз в Россию продукции растительного происхождения, ввозимой в багаже и ручной клади пассажиров, прибывающих из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана введены с 16 апреля 2012 года, в связи с участившимися случаями выявления карантинных объектов (различных вредителей и сорных растений)», — сообщает пресс-служба Россельхознадзора РД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.