Прокуратура Дагестана обнаружила нарушения в организации детских перевозок

Нарушения требований безопасности обнаружены в деятельности ООО «Кумторкала Транс 1», в частности в организации детских перевозок, заявила 26 апреля прокуратура Дагестана.

По данным ведомства, диспетчеры и механики перевозчика не прошли аттестацию по вопросам обеспечения безопасности движения. Экипировка автобусов не соответствует требованиям ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа». Кроме того, не все транспортные средства оснащены аппаратурой спутниковой навигации. В школьных автобусах также найдены нарушения технических требований: ремни безопасности в неисправном состоянии, демонтированы устройства ограничения скорости и полки для портфелей, сломаны замки задних дверей и сигнальные кнопки внутри салона, огнетушители с истекшим сроком годности, сообщила прокуратура Дагестана.

«В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой директору ООО «Кумторкала Транс 1″ и начальнику управления образования Кумторкалинского района внесены представления», — говорится в сообщении, опубликованном 26 апреля на сайте ведомства.  Изменения в правила организованной перевозки группы детей автобусами еще в  2017 году Согласно им нельзя использовать транспортные средства, выпущенные более 10 лет назад. При этом автобус должен быть оснащен тахографом, аппаратурой для спутниковой навигации и соответствовать другим техническим требованиям к перевозкам пассажиров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.