Проблемы чернобыльцев должны решаться в приоритетном порядке

На данный момент в республике проживает 1676 лиц, понесших последствия Чернобыльской катастрофы, включая инвалидов-чернобыльцев, и детей, родившихся после радиоактивного облучения родителей, о чем сообщают в пресс-службе Главного бюро МСЭ по РД.    Многие из них, спасая других, пострадали сами, кроме того часть ликвидаторов пополнила ряды инвалидов.

Как сообщили в ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» Минтруда России, данная категория граждан в случае установления группы инвалидности имеет право на меры социальной поддержки со стороны государства. По информации, предоставленной Пенсионным фондом по РД, сейчас в Дагестане зарегистрировано 129 инвалидов-чернобыльцев, получающих пособие по инвалидности.

И.о. Руководителя Главного бюро МСЭ по РД Шамиль Рамазанов сообщил: «Подвиг наших героев нельзя забывать. Мало кому из современников хватило бы самоотверженности поехать в эпицентр катастрофы, поставив на карту всю свою жизнь, как это сделали обычные люди 33 года назад. В Главном бюро МСЭ по РД вопросы инвалидов-чернобыльцев рассматриваются в приоритетном порядке. Мы встречаемся с представителями чернобыльцев регулярно и в дальнейшем готовы в рамках закона оказывать максимальное содействие, в получении ими полного пакета мер социальной поддержки».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.