Порадует ли махачкалинцев погода этой осенью?

Дагестанские синоптики сообщили о теплом начале осени в Махачкале. Первые дни нового учебного года школьники, студенты и горожане смогут вдоволь насладиться солнечными днями, без осадков и ветров. Об этом пишет издание «МИ» со ссылкой на начальника Дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Абдулгалима Дадашева.

Ощущаемый дагестанцами в течение нескольких дней снижение температуры, является влияние антициклона, прошедшего над Европейской частью России.

– Температурный режим в Махачкале ожидается достаточно высоким для текущего времени года, осадков будет очень мало, большая часть сентября обещает быть теплой и сухой, в первой декаде до 30 градусов днем, ночью – 18, что не может не радовать, – рассказывает Дадашев. 

Также главный синоптик республики отмечает,  что в целом осень в Махачкале, по долгосрочным прогнозам, ожидается относительно умеренной, без погодных и климатических аномалий, осадков не больше нормы. По сведениям гидрометеорологов, в Махачкале бабье лето продлится до середины октября.

Любители моря также смогут наслаждаться теплой водой еще длительное время. К концу сентября температура воды составит примерно 20 градусов по Цельсию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.