По поручению Сергея Меликова в Дагестане лиц с ОВЗ начнут обучать вождению автотранспорта

Во время прямого эфира с врио Главы РД Сергеем Меликовым, 28 апреля поступал вопрос от Барият Мирзаалиевой о возможности получения инвалидами водительского удостоверения на право управления автомобилем. Сергеем Меликовым сразу же было дано распоряжение проработать данный вопрос.

Министерством труда проработан вопрос с автошколой имеющей соответствующую лицензию на обучение данной категории граждан.

Так, в результате проведенного мониторинга автошкол было установлено, что в настоящее время среди них нет автошкол, располагающих специализированными автомобилями с ручным управлением.

Однако частная автошкола «Каспий» в Каспийске, имеющая лицензию на обучение данной категории граждан, в текущем году планирует приобрести спецавтотранспорт с ручным управлением. После закупки спецавто между автошколой и Минтрудом РД будет подписано соглашение об обучении инвалидов вождению на платной основе в случае востребованности в республике этой услуги.

Гражданам с ограниченными возможностями, желающим пройти курсы вождения автотранспорта с ручным управлением на платной основе, необходимо обратиться в комплексные центры (центры) социального обслуживания населения в муниципальных районах и городских округах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.