Планируются круизные туры по Каспию

Круизное судоходство в скором времени может соединить Дагестан с зарубежными странами — Азербайджаном и Ираном, представители российского региона и исламской республики договорились о сотрудничестве в данном вопросе.  

Для этого планируется создать прибрежные причальные сооружения для приема пассажирских круизных судов и таможенно-логистических терминалов в Махачкале и Дербенте.

«Переговоры об этом состоялись между представителями Ирана и Дагестана на международной выставке туристической индустрии «Fitur-2019», которая проходила в Мадриде 23-29 января. Дагестан на международной выставке представлял министр по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Расул Ибрагимов.

Стороны договорились о более тесном сотрудничестве в данном вопросе», — сообщил представитель пресс-службы. По его словам, дагестанским министерством уже проведена определенная работа в сфере развития круизного судоходства.

«В рамках развития морского круизного и яхтенного туризма на побережье Каспийского моря министерством включен в проект республиканской госпрограммы «Развитие туристско-рекреационного комплекса и народных художественных промыслов в Республике Дагестан» ряд перспективных проектов в сегменте круизного и яхтенного туризма — создание яхт-клуба в Махачкале, создание туристско-рекреационного комплекса «Инчхе Марина Каспий» и гавани для яхт и катеров в Дербенте», — сообщили в министерстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.