Оборонный завод в Дагестане создал свою авиакомпанию

Концерн «Кизлярский электромеханический завод» (ОАО «Концерн КЭМЗ») в Дагестане создал свою авиакомпанию для развития малой авиации в республике. На сегодня у авиакомпании пять самолетов, сообщил ТАСС генеральный директор ОАО «Концерн КЭМЗ» Ибрагим Ахматов.

«С целью развития малой авиации в Дагестане наш концерн создал авиакомпанию «КЭМЗ АВИА». У компании есть сертификат эксплуатанта и в своем составе она имеет три самолета Ан-2, один самолет СЛ-2 и многоцелевой самолет МАИ-411. Предприятие имеет свою взлетно-посадочную полосу длиной 1 450 м. Для того, чтобы расширить варианты маршрутов полета, предприятие за собственные средства построило самую высокогорную взлетно-посадочную полосу в России на высоте 2 200 м над уровнем моря в селе Мачада Шамильского района Дагестана», — сказал Ахматов.

По его словам, также предприятием отремонтирована взлетно-посадочная полоса в селении Голотль Шамильского района на высоте 780 м над уровнем моря, длина полосы 600 м. «12 сентября самолет Ан-2 авиакомпании «КЭМЗ АВИА» совершил тестовый полет по маршруту Кизляр — Мачада — Кизляр, который прошел успешно. На днях по тому же маршруту состоялся первый полет уже со мной на борту, все прошло в штатном режиме», — сообщил собеседник агентства.

Отмечается, что первые состоявшиеся полёты были по маршруту Кизляр-Мачада-Кизляр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.