О здоровье по видеосвязи

Видеоселекторное совещание с Министерством здравоохранения России по вопросам реализации в регионе национального проекта «Здравоохранение» прошло в Минздраве Дагестана.  

В мероприятии приняли участие первый вице-премьер республики Анатолий Карибов, руководство Минздрава региона, дирекция ТФОМС «Дагестан» и ректор Даггосмедуниверситета. Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что ведомством будет вестись мониторинг реализации региональных нацпроектов путем составления рейтингов основных показателей.

В республике реализуется семь региональных проектов: оказание первичной медико-санитарной помощи; борьба с ССЗ и онкозаболеваниями; обеспечение республики квалифицированными кадрами и другие.

Большая роль в программах национального проекта отводится формированию у населения желания вести здоровый образ жизни и обращать внимание на профилактику болезней нежели на их лечение. Руководством Минздрава были разработаны и представлены регионам методические рекомендации по реализации нацпроектов.

Отметим, что для удобства обработки данных и наглядности все сведения реализуемых в республике нацпроектов в сфере здравоохранения заносятся в специальные электронные формуляры и контролируются головным ведомством. Промежуточные результаты выполнения региональных проектов будут оцениваться ежеквартально.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.