Новая мошенническая схема обмана

Мошенники придумали новую схему обмана россиян. Они звонят с незнакомых номеров и сбрасывают звонок для того, чтобы им перезвонили.

«Это новая история, год назад её не было. Злоумышленники звонят и сбрасывают, чтобы обмануть систему автоматической фильтрации звонков. Существующие системы, например, наша WhoCalls, анализируют звонки: когда они происходят, номер, длительность, есть ли этот контакт в адресной книге пользователя и так далее. После каждого звонка система предлагает пользователю указать, есть ли у него подозрение на мошенничество. Если данный номер был зафиксирован как спам, то в будущем при входящем звонке на экране устройства отобразится предупреждение о том, что это спам», – пояснил РИА Новости ведущий эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов.

«Как не попасться на удочку мошенников? Самое простое — если вы услышали, что вам якобы звонят из службы безопасности банка, просто из банка или из какой-то службы мониторинга, вы должны сказать «Спасибо, неинтересно» и просто завершить звонок», — добавил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.