Началась кампания по прививке паломников

Миннац Дагестана собрал совещание по вопросу организации прививочной компании паломников, о чем сообщает пресс-службе министерства по национальной политике и делам религий.  

В обсуждении темы финансирования, закупа и поставки вакцин в регион для паломников приняли участие представители Минздрава республики, Управления Роспотребнадзора по РД и духовенства Дагестана. 

Замминистра по национальной политике и делам религий республики Мурад Шафиев, открывая мероприятие, сообщил: «Обязательным требованием Минздрава КСА к желающим совершить хадж является вакцинация против менингококковой инфекции. Значит, мы должны решить вопрос приобретения необходимой вакцины и финансирования прививочной компании. Возможно, будет полезно изучить опыт других регионов по проведению подобных мероприятий». 

Кроме финансовых вопросов участники совещания обсудили порядок формирования списков паломников и совместную работу с туроператорами в вопросах информирования об опасных инфекциях, намеревающихся совершить хадж граждан. В этой связи уполномоченный по организации хаджа в Дагестане представитель туроператора «Марва-тур» Булат Курбанов рассказал о правах и обязанностях туркомпаний по организации хаджа и отметил необходимость выработки нового механизма проведения вакцинации паломников. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.