На пляжах Махачкалы запретили купаться из-за возможной вспышки кишечных инфекций

Роспотребнадзор Дагестана запретил купаться на пляжах Махачкалы, причиной этого является превышение уровня бактериального загрязнения морской воды.

«В зонах рекреации г.Махачкалы («Городской пляж», «Березка», «Прибой», «Джами», «Загородный», «Черные камни») превышены допустимые нормы бактерий группы кишечной палочки», — сообщает пресс-служба Роспотребнадзора республики.

К основным причинам загрязнения морской воды в прибрежных зонах — непрекращающийся сброс неочищенных канализационных и поверхностных стоков в Каспийское море, — отмечает источник.

Помимо этого, главами администраций городов и районов, балансодержателями пляжных зон, не обеспечивается реализация мероприятий по приведению зон рекреации в соответствие с нормативными требованиями:

В тексте сообщения сказано о том, что по неудовлетворительным результатам лабораторных исследований проб морской воды, Управлением Роспотребнадзора по Республике Дагестан вынесено Постановление Главного Государственного санитарного врача по РД от 01.06.2020г. №37 «О введении ограничительных мероприятий по запрещению купания в черте прибрежной полосы г. Махачкалы».

С 10 июня 2020 года вводятся ограничительные мероприятия по запрещению купания в морской воде в прибрежной полосе г. Махачкалы до особого распоряжения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.