На IX Международном межрелигиозном форуме обсудили тему идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде

Сегодня на IX Международном межрелигиозном форуме в Дагестане прошло заседание на тему идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде

В рамках форума была проведена Конференция на тему «Актуальные вопросы противодействия идеологии терроризма и экстремизма в молодежной среде».

Выступая эксперты рассказали о большом опыте России в сфере поддержки теологического образования, об опыте в противодействии ксенофобии, радикализма. Выступали представители всех четырех конфессий России, доктор филологических наук профессор кафедры теологии ДГИ Асият Бутаева, а также представители регионального Духовного управления мусульман.

Пленарное заседание вел Мурад Шафиев, заместитель министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан.

Кроме того, сегодня на форуме прошла конференция на тему «Информационное противодействие идеологии терроризма: опыт конфессиональных СМИ».

Каждый из выступавших на своих примерах поделились опытом противодействия идеологии терроризма.

Эксперт из Омска Магомед Мукошдибиров констатировал, что идеология экстремизма развивается там, где отсутствуют элементарные знания о религии.

Выступающие отметили важность взаимодействия всех конфессий, особенно в нынешних условиях, когда против нас ведётся огромная идеологическая работа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.