На «инвалидах» сэкономили 900 миллионов

900 миллионов рублей сэкономлено за год на выплатах жителям Дагестана, которые необоснованно претендовали на пенсии по инвалидности, заявил 18 апреля Владимир Васильев. Он предложил направить эти деньги на соцпомощь многодетным семьям.

20 марта глава Дагестана Владимир Васильев заявил, что в республике обнаружили более шести тысяч человек, которые получали пенсии по инвалидности, не имея на то медицинских показаний. По информации главы Дагестана Владимира Васильева, в республике сэкономили 900 миллионов рублей после проверки списков инвалидов. Глава региона сказал об этом на проходящем в Махачкале форуме «Сообщество», сообщило 18 апреля ТАСС.

«Проверка только в течение года привела к тому, что более 6 тысяч инвалидов не пришли на освидетельствование, из тех, кто был признан инвалидом. В результате образовалась сумма — более 900 миллионов рублей экономии, эти деньги уйдут в федеральное министерство труда и соцзащиты», —  сказал Васильев.

По его словам, Владимиру Путину направлено письмо с просьбой вернуть сэкономленные деньги в бюджет республики, уточнило агентство. «Мы эти средства вытащили «из тени» и просим об одном, давайте мы их вернем в семьи, где есть третий и больше ребенок, у нас их 18 тысяч семей», — цитирует Васильева «Российская газета»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.