На 4 миллиона рублей оштрафовали дагестанские школы за антисанитарию

Роспотребнадзор оштрафовал дагестанские школы на 4 миллионов рублей за нарушения санитарных норм. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

На контроле Управления Роспотребнадзора по РД находится 1 462 муниципальных и государственных образовательных организаций с количеством обучающихся 405 145, а также 17 частных школ с количеством учащихся — 4 320.

Уже в новом учебном году, в эксплуатацию будут введены 28 образовательных учреждений на 8711 ученических мест. Однако, более 15 тысяч детей будут продолжать обучение в три смены: Хасавюртовский район (9 школ), г. Махачкала (4 школы) и по 1-й школе в Ахтынском,Докузпаринском, Каякентском, Кумторкалинском, Магарамкентском районах.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия учащихся, с 1 сентября 2018г. Роспотребнадзором выдано 636 предписаний по подготовке школ к новому учебному году 2019-2020гг., содержащих более 2 тысяч мероприятий, касающихся проведения ремонтов школ, систем водоснабжения, канализации, отопления, в т.ч. оборудование теплых туалетов, приобретения учебной мебели, холодильного и технологического оборудования на пищеблоки, благоустройства территорий, и т.д. На 21 августа 2019г. количество не выполненных предписаний со сроком исполнения до 1 сентября 2019г составило — 75%.

Основной причиной неготовности школ является несвоевременное выполнение ремонтных работ, в том числе систем водоснабжения, канализации, пищеблоков. Отсутствие действенного контроля со стороны администрации образовательных учреждений за качеством и безопасностью закупаемой и поставляемой продукции ставят организации питания детей в разряд объектов высокого эпидемиологического риска.

????????????????????????????????????

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.