Муфтият Дагестана оказал помощь Гергебильскому району

Накануне, помощник Муфтия Дагестана Идрис Асадулаев посетил Гергебильский район, где встретился с главврачом и медперсоналом центральной районной больницы.

«На днях стало известно о гибели врача-рентгенолога этой больницы. Её семье была передана небольшая финансовая помощь.  В знак благодарности за самоотверженный труд помощник Муфтия оказал ещё пятерым врачам финансовую поддержку в виде единоразовой выплаты денежных средств. Поддержка была оказана в рамках акции «Помощь врачам» благотворительного фонда «Инсан» (@fondinsan)», — сообщает представитель Муфтията.

Также, стоит отметить, что Муфтият Дагестана передал для медперсонала и пациентов районной больницы необходимые препараты и СИЗ на сумму порядка 500 000 рублей.

Эта помощь оказалась не единственной из оказанных, так, представитель религиозного ведомства республики, помог семьям, которые остались без средств к существованию.

«Многие из них имели в поселковых магазинах долги за продукты, закрыть которые у них не было денег. В качестве поддержки таких семей их долги были погашены в рамках этой же поездки», — говорится в тексте сообщения.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.