Московские специалисты снимут фильм про Адильгерея Магомедтагирова

В Дагестане планируют снять художественный фильм, в формате блокбастера, про бывшему министра внутренних дел республики Адильгерея Магомедтагирова. Об этом сообщает РИА Дагестан.

Для продюсирования и разработки сценария приглашены московские специалисты — режиссер фильма Александр Щурихин, сценарист Дмитрий Резаев и исполнительный продюсер, член Союза кинематографистов России Рушт Руштов, которые уже приглашены в Дагестан и провели встречу с журналистами.

Новую кинокартину в формате блокбастера, в сценарий которого войдет биография убитого в 2009 году министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, планируют снять в Дагестане. Для продюсирования и разработки сценария приглашены московские специалисты.

И.о. директора кинокомпании «Дагестан» Абдулмуталиб Шаруханов сообщил, что уже проведены встречи с семьей Магомедтагирова, родственниками и друзьями. «С их стороны наш проект был полностью поддержан и одобрен», – отметил он. Говоря о финансировании фильма, Шаруханов отметил, что есть предварительные договоренности, но человек, планирующий финансировать проект, решил остаться неизвестным.

Авторы проекта отмечают, что предположительно съемки фильма завершатся к концу 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.