Множество нарушений выявлено в детских лагерях Дагестана

Представители Народного фронта проверили в Дагестане 14 из 26 детских спортивных и оздоровительных лагерей, работающих на территории республики, сообщает пресс-служба президентского движения. 

Оказалось, что ни в одном из них не соблюдаются требования санитарной безопасности. Проверки прошли в Буйнакском, Гергебильском, Гунибском, Докузпаринском, Ункульском, Карабудахкентском, Каякентском и Кайтагском районах.

Не соблюдаются требования безопасности на детских игровых площадках. Практически на всех отсутствует травмобезопасное резиновое покрытие, а установленный инвентарь не надежен и требует замены.

Среди выявленных нарушений санитарного законодательства – отсутствие мыла, туалетной бумаги, полотенец, несоблюдение правил хранения продуктов, несоблюдение температурного режима хранения молочной продукции. 

Так, например, в лагере «Терменлик» Буйнакского района в холодильнике хранилось протухшее мясо, а в соседнем лагере «Данко» уборка помещений не проводилась должным образом.

Активисты движения передали информацию об этих и других нарушениях в Роспотребнадзор и Минобрнауки республики для принятия мер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.