Минздрав Дагестана призывает к борьбе против коррупции в роддомах

На официальном аккаунте сети Инстаграмм республиканского Минздрава размещена информация о том, что следует сделать женщинам, столкнувшихся с коррупцией в дагестанских роддомах.

«Медицинская помощь женщинам во время беременности, родов и послеродовом периоде в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения республики оказывается бесплатно, по полису обязательного медицинского страхования (ОМС). При отсутствии полиса женская консультация должна поставить беременную на учет и разъяснить порядок получения полиса», — говорится в тексте сообщения.

В ведомстве уточняют, что беременные женщины наблюдаются в женской консультации не по месту прописки, а по месту фактического проживания. Если женская консультация по месту жительства пациентку не устраивает, она имеет право выбрать любую другую на свое усмотрение.

«Если же в медучреждениях имеются факты коррупции, с вас вымогают деньги за оказанную помощь, просим немедленно сообщить об этом по следующим телефонам: 8 (8722) 68-28-03, 67-49-53, 68-32-25. Остановим коррупцию вместе!», — сообщает пресс-служба ведомства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.