Минтруд Дагестана рассказал о причинах задержки выплат с 3 до 7 лет

Как сообщает Минтруд РД причина задержек при назначении ежемесячной выплаты детям в возрасте от 3 до 7 лет заключается в том, что с 1 апреля 2021 года, т.е. с момента внесения изменений в порядок ее назначения, многократно возросло количество граждан, подавших заявление. Так, количество заявлений, поданных на получение данной услуги с 1 апреля по 23 июля 2021 года составило более 112 тыс., что в разы увеличило нагрузку на специалистов органов социальной защиты населения.

В число граждан, входящих в количество недовольных несвоевременным оказанием указанной услуги, входят, в том числе и заявители, подавшие заявление на переназначение ежемесячных выплат с целью перерасчета размера с учетом новых условий назначения.

В связи со сложностями, возникающими при работе в действующей ведомственной информационной системе со 2 июля был осуществлен переход на новую информационную систему, что явилось другой причиной несвоевременного рассмотрения заявлений. Нехватки средств не имеется.

На данный момент все подготовительные работы по переходу в новую информационную систему завершены и ведется работа по рассмотрению заявлений и принятию решений, в зависимости от ответов на запросы и материальной обеспеченности семьи, о назначении либо об отказе в назначении услуги.

Как сообщает ведомство, общее количество поданных заявлений о назначении ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно с 20 мая 2020 года по 23 июля 2021 года в Республике Дагестан составило 397 590, в том числе через Единый портал государственных и муниципальных услуг.
С января по июль 2021 года выплата осуществлена 269 036 детям в 183 523 семьях в сумме 8 079,27 млн. рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.