Минтранс Дагестана предупредил о возможных снежных заносах и гололёде на горных перевалах

В связи с непогодой на горных перевалах в Дагестане возможны снежные заносы и гололёд. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РД.

«В связи с резким ухудшением погодных условий, сопровождающимся усилением ветра и осадками, на горных перевалах возможны снежные заносы и гололёд. Подрядные организации, обслуживающие дороги, переведены в режим повышенной готовности», — говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, на перевальных участках круглосуточно проводится мониторинг и принимаются все необходимые меры. Закрытых участков дорог нет, движение во всех направлениях осуществляется в штатном режиме.

В Минтрансе просят водителей, направляющихся в горные районы, соблюдать правила дорожного движения, следовать требованиям дорожных знаков и держать безопасную дистанцию. Особую внимательность необходимо проявлять при проезде перевальных участков.

«По возможности избегайте проезда через перевалы в ночное время, воспользуйтесь альтернативными маршрутами. Убедитесь в исправности транспортного средства и обязательно перейдите на зимнюю резину», — добавили в ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.