Минсельхоз допустил передачу продуктов с неистекшим сроком годности на благотворительные цели

Согласно рекомендациям Минсельхоза РФ, ритейлеры могут передавать пригодные к употреблению продукты с подходящим сроком годности на благотворительные цели. Об этом со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ сообщает РИА Дагестан со ссылкой на РИА Новости.

«Минсельхоз России допускает возможность использования продуктов надлежащего качества, но снимающихся с прилавков в связи с подходом срока годности, в благотворительных целях в соответствии с законодательством», – сообщили информагентству в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в рамках действующих законов пригодные к употреблению продукты питания уничтожаться не должны. Данная мера применяется только к товарам без документов и опасным пищевым продуктам.

Ранее Роспотребнадзор уже предлагал наложить запрет на уничтожение пищевых продуктов, пригодных к употреблению. Также СПЧ при Президенте России рекомендовал Правительству аналогичные меры и предоставить возможность товаропроизводителям и ритейлерам использовать продукты с «подходящим сроком» в благотворительных целях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.