Мэр Махачкалы встретился с производителями обуви

Глава Махачкалы Салман Дадаев встретился с местными предпринимателями – производителями обуви. Градоначальник поблагодарил их за развитие и укрепление бизнеса и за выход на международный уровень.

«Вы не только бизнесмены, вы – махачкалинцы, вносящие свой вклад в развитие экономики города… Сегодня в связи с учетом изменений в законодательстве, которые скоро вступят в силу, вам необходима помощь, которую мы готовы предложить. Мы обязаны создать такие условия, при которых развитие легкой промышленности и условий для бизнеса должны стать благоприятной средой для вашего роста», — сказал мэр, обращаясь к бизнесменам.

Салман Дадаев подчеркнул, что в Управление архитектуры и градостроительства от представителей легкой промышленности поступают обращения о переводе жилых помещений в нежилые. Вместе с тем есть ряд санитарных норм, которые не всегда позволяют осуществить такой перевод.

«Городские власти могут предложить предпринимателям нежилые помещения бывших заводов и предприятий, которые по тем или иным причинам сегодня пустуют. Глава города добавил, что готов рассмотреть предоставление земельного участка для строительства технопарка, производственных и складских помещений», — сообщил источник нашему информагентству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.