Мэр Махачкалы начал бороться с продавцами табачных изделий

В социальных сетях стала появляться информация о том, что на махачкалинских улицах, в местах скопления молодежи, на территории образовательных учреждений стали появляться лавки с надписью «SNUS 05». Снюс — вид табачного изделия. Представляет собой измельчённый увлажнённый табак, который помещают между верхней (реже — нижней) губой и десной (Википедия).

Мэр Махачкалы Салман Дадаев незамедлительно отреагировал на поступающие жалобы и в своем аккаунте сети Instagram написал, что в городе уже начат комплекс мероприятий по проверке точек, торгующих бездымным табаком.

«К сожалению, создателям удалось завуалировать свой товар, пользуясь лазейками в законодательстве. Накануне в социальных сетях появилось сообщение о том, что СНЮС добрался и до Махачкалы», — добавил он.

Незамедлительно было дано поручение первому заместителю по вопросам экономики и торговли и заместителю по вопросам общественной безопасности совместно со структурными подразделениями и правоохранительными органами проверить торговые площадки города во всех внутригородских районах города.

Работа будет проводиться до наведения полного порядка с реализацией табака на территории городского округа.

Глава города выразил слова благодарности неравнодушным жителям города и попросил сообщать о подобных фактах для принятия соответствующих мер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.