Меценат из Урала передал семье героя России Гаджимагомедова 5 млн рублей

Семья героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова получила сертификат на 5 млн рублей от уральского мецената, сообщает Миннац РД.

Сапижат Магомедову — мать героически погибшего дагестанца посетили глава миннаца Энрик Муслимов совместно с Представителем правительства Республики Дагестан в Свердловской области Гаджи Абдулкаримовым и имамом мечети Хизри Магомедовым.

Гости передали матери Героя слова соболезнования и признательности и Гаджи Гаирбегович вручил сертификат от имени уральского благотворителя православного христианина, который просил не называть своего имени.

«В стране не осталось человека равнодушного к подвигу Вашего Сына и мы знаем, что ничто не заменит его матери. Подвиг и героизм Нурмагомеда — всегда останется в наших сердцах, будет служит примером для подражания. Пусть Всевышний уготовит ему место в раю», — сказал в словах соболезнования Энрик Муслимов.

«Мы получаем звонки поддержки со всей страны от сослуживцев, у него было очень много друзей, никогда не приезжал один в отпуск, всегда с сослуживцами. Нам звонят абсолютно не знакомые люди предложениями о поддержке. Я благодарна всем за теплые и добрые слова и молюсь за всех солдат и желаю всем только мира», — заявила Сапижат Исаевна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.