МЧС Дагестана дали пояснения по поводу включения музыки в мечетях Махачкалы

МЧС РД дали пояснения к произошедшему инциденту с включением песен военных лет с рупоров установленных на минбарах махачкалинских мечетей.

«Чтобы отдать дань уважения воинскому и трудовому подвигу нашего народа с использованием региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения при угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций через громкоговорители, установленные на различных 106 объектах в городах республики, в том числе и на минаретах 3 мечетей в г. Махачкала, прозвучали песни военных лет. Использование данных мечетей не предполагалось и были запущены ошибочно. Более того, система оповещения в период призыва к молитве не запускалась»,- сообщили в пресс-службе ведомства.

Также в ведомстве подчеркнули, что Руководство Республики Дагестан, Муфтият Республики Дагестан и имамы Мечетей к данной акции отношения не имеют.

«Уважаемые дагестанцы,  если проведенная нами акция, посвященная ко Дню Победы, каким-то образом затронула чувства верующих приносим извинения»,- сказано в тексте.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.