Махачкалинец построил здание на тротуаре

В пресс-службе столичной мэрии сообщают о том, что житель улицы Торговая в Махачкале построил коммерческий объект на тротуаре. Начальник УЖКХ города Гусейн Гусейнов предложил ему добровольно демонтировать здание.

«Горожане вынуждены ходить по проезжей части улицы, чтобы обойти здание, стоящее на тротуаре. Это создает угрозу их жизни и здоровью», — говорится в тексте сообщения.  

По словам хозяина объекта, у него есть все разрешительные документы на строительство здания.. Соседи возмущены и недоумевают: «как он может купить улицу?!»

Начальник Управления по земельным ресурсам и землеустройству администрации Махачкалы Сурхай Сурхаев поручил своим подчиненным выяснить, на основании каких документов были оформлены права на этот земельный участок. «В зависимости от этого будем принимать меры», – отметил он.

Для сноса объекта будет необходимо судебное решение. Это обычно занимает довольно много времени, заметил начальник городского УЖКХ Гусейн Гусейнов. Он предложил застройщику добровольно за свой счет демонтировать здание. 

При этом Гусейнов готов предоставить в помощь работников и технику УЖКХ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.