Лидеры встретились с Министром по делам молодежи

Министр по делам молодежи Дагестана Камил Саидов встретился с полуфиналистами всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России».

В ходе встречи полуфиналисты из Дагестана Магомед Сурхаев, Хиби Алиев, Магомед Шамилов и Тамерлан Буганов рассказали, что проект, реализуется в рамках задания «Сердце лидера», являющегося обязательным условием для выхода в финал конкурса «Лидеры России».

По словам авторов идеи, проект направлен на оказание бесплатной помощи малообеспеченным семьям по подготовке детей к сдаче ЕГЭ. Для подготовки школьников на безвозмездной основе привлекаются профессиональные педагоги, а также студенты-старшекурсники. «Я сам отец выпускника и знаю, что услуги репетиторов, к которым часто прибегают родители при подготовке детей к ЕГЭ, стоят недешево. Выходит, если родители оплачивают дополнительные занятия, то у ребенка больше шансов сдать ЕГЭ и получить высокие баллы, таким образом, дети из обеспеченных и малообеспеченных семей оказываются в неравных условиях», — подчеркнул Тамерлан Буганов.

Выслушав гостей, Камил Саидов отметил, что проект, социально ориентированный и решает актуальные проблемы выпускников, а также поинтересовался, кто предоставляет списки малоимущих семей и проводится ли отбор тех, кому будет оказана помощь.

Буганов ответил, что списки запрашиваются у министерства труда и социального развития республики и предоставляются благотворительным фондом «Инсан», который берет на себя часть финансовых расходов. По итогам встречи была достигнута договоренность о взаимодействии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.