«Коровий» налог появился в Дагестане

Махачкалинское унитарное предприятие «Питомец» продолжает доставлять на свою базу для содержания сельскохозяйственных животных безнадзорно разгуливающих по улицам коров. Владельцы коров уже начали оплачивать расходы, понесенные организацией.

Мэр Махачкалы Салман Дадаев утвердил тарифы по отлову, транспортировке и содержанию животных в МУП «Питомец». За доставку одной животной особи установлена плата в размере 2467 рублей, а за сутки содержания – 1628 рублей.

«За последнюю неделю на улицах Махачкалы отловлено около 20 коров. Все они находились на контейнерных площадках по сбору мусора и питались отходами. МУП «Питомец» будет продолжать работу в этом направлении», — отмечает пресс-служба махачкалинской мэрии.

В поселке Семендер, как отмечает источник, ситуация наиболее сложная, так как коровы становятся причиной ДТП на федеральной трассе, они ухудшают санитарное состояние поселка.

«В МУП «Питомец» рассказывают, что в решении проблемы, волнующей на протяжении десятков лет большинство горожан, сразу же столкнулись с противодействием. Хозяева никак не хотят признавать, что поступают неправильно, считают, что их крупный и мелкий рогатый скот никому не мешает, зеленые насаждения не портят, а на свалках животные кушают исключительно хлеб», — говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.