Коров в Махачкале будут отлавливать спецслужбы

По поручению Салмана Дадаева сотрудники МУП «Питомец» начнут проводить работу по отлову безнадзорного крупного и мелкого рогатого скота, сообщают в пресс-службе городской мэрии.

Как отмечается в тексте сообщения — буренки, разгуливающие на центральных магистралях и разбрасывающие отходы на контейнерных площадках и несанкционированных мусорных свалках, стали одной из серьезных проблем столицы.

«Отныне на обладателей скота, выпускающих их на улицы города, будут применяться штрафные санкции – оплата отлова буренок, их транспортировка до предприятия и содержание на передержке», — сообщает представитель мэрии.

В случае требования владельцами безвозмездного возвращения животных, обеспечат правопорядок сотрудники Кировского РОВД.

«Все штрафы необходимо оплачивать переводом денежных средств для строгой отчетности, в случае невыплаты штрафов будут привлечены соответствующие структуры – служба судебных приставов», – сообщил источник.

В столичной мэрии добавили, что на территории МУПа будут созданы все условия для благоприятного пребывания животных. Для кормления скота свободная территория учреждения будет засеяна клевером, подведена вода, организован уход за животными – в штат примут доярок и ветеринара.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.