Китаец отправил в дагестанское село 20 тысяч медицинских масок

Воспитанник республиканской школы боевых искусств «Пять сторон света», китаец Яо Ялай отправил в Дагестан 20 тысяч медицинских масок. Об этом пишет РИА Дагестан.

Оказывается, что житель Китая 30 лет назад учился в селе Халимбекаул Буйнакского района в школе боевых искусств. Наряду с Яо Ялай в этой школе учились также и именитые спортсмены, многократные чемпионы мира по ушу-саньда Муслим Салихов, Бозигит Атаев, боец UFC Забит Магомедшарипов и другие.

Всех этих спортсменов объединяет одно – их тренировал заслуженный тренер России Гусейн Магомаев, который является основателем и директором этой школы. Именно он рассказал о благородном поступке дагестанского китайца.

«Он тренировался у нас 30 лет назад. Яо Ялай спросил, нужно ли нам что, а у нас как раз нет масок. И он отправил аж 20 тысяч масок. Я позвонил главе района, он обрадовался. Ему лучше знать, куда распределить маски», – пояснил Магомаев.

Отметим, что средства индивидуальной защиты переданы полицейским на дорогах, которые раздавали их автомобилистам и их пассажирам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.