Иранский посол стал почетным профессором ДГУ

Чрезвычайный и полномочный посол Исламской Республики Иран (ИРИ) в России Мехди Санаи получил звание почетного профессора Дагестанского государственного университета (ДГУ), сообщает ТАСС.

«Сегодня в ректорате Дагестанского госуниверситета в рамках пленарного заседания третьей международной конференции «Османовские чтения» состоялась церемония принятия в почетные профессоры ДГУ Чрезвычайного и полномочного посла Ирана в Российской Федерации Мехди Санаи. Диплом почетного профессора послу вручил ректор вуза Муртазали Рабаданов», — сказал собеседник агентства.

По словам ректора ДГУ, Мехди Санаи внес «существенный вклад в работу по признанию диплома Дагестанского госуниверситета в Иране, участвовал в становлении в ДГУ персидской филологии и центра иранистики». Кроме того, Санаи сыграл ключевую роль в налаживании связей ДГУ с иранскими научными и культурными центрами, отметил Муртазали Рабаданов.

«Я всегда был заинтересован в развитии отношений и сотрудничестве с Дагестаном и с присвоением звания почетного профессора [Дагестанского госуниверситета] я буду всячески способствовать развитию этих отношений», — сказал посол Ирана в РФ на встрече с главой Дагестана Владимиром Васильевым.

Кроме того, Мехди Санаи в пятницу в Махачкале открыл памятник классику персоязычной поэзии, самому популярному в Иране поэту Хафизу Ширази. Памятник представляет собой бюст поэта, который установлен на гранитном постаменте перед фасадом филологического факультета ДГУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.