Интернет сообщество сочло реакцию Нурмагомедова излишне мягкой

Пользователи соцсетей упрекнули Хабиба Нурмагомедова в том, что гастролировавших в Дагестане актеров и певцов он критиковал намного жестче, чем подмосковных силовиков, задержанных после избиения уроженца республики.

 Волна упреков поднялась после того, как боец ММА Хабиб Нурмагомедов на своей странице в Instagram отреагировал на сообщения об избиении Юнусилау. «Не хочу критиковать, не хочу оскорблять, не хочу задеть кого-то, но как можно человека забить до смерти… Если человек нарушил, то ведь у нас в стране есть закон для этого, и нигде не написано, что надо забивать до смерти, люди, которые представляют закон, должны быть примером для остальных», — написал Хабиб Нурмагомедов, выразив надежду, что виновные «понесут наказание по всей строгости закона».

Пост Нурмагомедова набрал огромное количество комментариев, поддерживаюх спортсмена, но нашлись и такие, кто упрекнул Нурмагомедова в смягчении риторики по сравнению с его критикой в адрес гастролирующих артистов. «Вы, Хабиб, за пошлую сценку в спектакле сделали весьма жесткое заявление, а тут достаточно в мягкой форме пишете», — упрекнул спортсмена один из пользователей соц.сетей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.