Именем героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова названа улица в Махачкале

Сегодня, 6 мая, в Махачкале состоялось торжественная церемония названия одной из улиц именем Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова, погибшего героически во время спецоперации по защите Донбасса.

На открытие памятной доски собрались местные жители, родители и вдова Нурмагомеда, а также вице-премьер Дагестана Муслим Телякавов, и мэр Махачкалы Салман Дадаев.

Напомню, Президент РФ Владимир Путин посмертно присвоил Гаджимагомедову звание Героя России посмертно, после того как старший лейтенант Нурмагомед Гаджимагомедов получив ранение в ходе специальной военной операции на Украине, продолжил руководить своими бойцами, а затем подорвал гранатой себя и окруживших его боевиков.

На церемонии выступил мэр Салман Дадаев, который рассказал о подвиге Нурмагомеда Гаджимагомедова. «Все, кто здесь собрался, помнят подвиги наших соотечественников со времен Великой Отечественной войны. Также мы будем хранить память о подвиге Нурмагомеда. Сегодня мы лишь запускаем серию мероприятий в его честь», – отметил Дадаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.