В России коронавирус начнут лечить по новой схеме

Российский Минздрав подготовит обновлённую, 12-ю версию рекомендаций по лечению новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщил главный специалист Минздрава РФ по инфекционным заболеваниям, замдиректора Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний Владимир Чуланов в интервью газете «Известия», опубликованном в понедельник.

«Сейчас в связи с новым сценарием развития заболевания мы уже поняли, что нам нужно пойти на более раннее упреждение его неблагоприятного течения, — сказал он. — Вместе с экспертным сообществом продумываем новые подходы к лечению, рекомендуем начать его раньше».

Говоря об изменениях состава тяжелых больных, Чуланов отметил, что на сегодняшний день стало больше молодых людей, и они болеют тяжелее, чем раньше. Несмотря на это, в группу риска входят по-прежнему люди старше 65 лет, и смертность наиболее высока в этой категории и у людей, имеющих сопутствующие заболевания: сахарный диабет, хронические болезни сердечно-сосудистой системы, ожирение.

Специалист также не исключил возможность появления новых штаммов коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.