В республику приезжают специалисты

Порядка 50 врачей из субъектов РФ переехали на работу в Дагестан с 2018 года, сообщила   СМИ   представитель пресс-службы Минздрава республики Залина Муртазалиева.

«За последний год около 50 врачей из крупных федеральных центров переехали на работу в Дагестан. Среди них не только уроженцы нашего региона, некоторые доктора раньше никогда в Дагестане не жили. Почти все приезжие врачи — специалисты высшего уровня квалификации», — сказала Муртазалиева. По ее словам, среди них — кардиохирурги, нейрохирурги, ортопеды, травматологи, онкологи и другие специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани и других городов.

«Более того, сегодня представительством Дагестана в Санкт-Петербурге ведутся переговоры с группой врачей, которые также в ближайшее время могут вернуться на родину», — отметила представитель пресс-службы.

По словам министра здравоохранения Дагестана Джамалудина Гаджиибрагимова, кадровое обеспечение отрасли остается ключевым направлением работы министерства. «Одна из главных задач ведомства — не только привлекать со стороны врачей, но и «взращивать» своих специалистов на местах, повышать уровень квалификации местных докторов», — цитирует его пресс-служба Минздрава.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.