В Детской городской больнице Махачкалы появился КТ-аппарат и отремонтирован трехэтажный корпус

Министр здравоохранения РД Татьяна Беляева открыла сегодня кабинет компьютерной томографии в Детской городской клинической больнице Махачкалы по улице Гагарина. Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава РД.

Аппарат был закуплен Минздравом региона вместе с другим высококлассным диагностическим оборудованием на общую сумму 63 млн рублей, за счет средств республиканского бюджета, а также по федеральной программе развития паллиативной медицинской помощи. Специалист для работы на компьютерном томографе был подготовлен заранее, и уже сегодня можно проводить исследования детям. Также Минздрав РД провел реконструкцию трехэтажного корпуса больницы на сумму 33 млн рублей.

Министр осмотрела все отделения и поговорила с мамами маленьких пациентов. Всеми условиями лечения и его результатами они довольны и детки выздоравливают. Не так давно в больнице была серьезно усилена централизованная подача кислорода — теперь она есть в каждом отделении в процедурных кабинетах, и у каждой кровати — в реанимационном отделении.

Диагностическая база больницы пополнилась новыми аппаратами — прежде всего, это суперсовременная эндоскопическая стойка, УЗИ, прикроватные мониторы, кислородные концентраторы и аппараты ИВЛ, высокоточное лабораторное оборудование. В ближайших планах — установить в детском стационаре генератор бесперебойного питания и завершить ремонт крыши.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.