В Дагестане усилены меры по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции

Председатель Правительства Дагестана Артем Здунов обсудил меры по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории республики.
Врио руководителя Роспотребнадзора по Дагестану Ирина Алжанбекова, подробнее рассказала о том, что сделано и что еще предстоит предпринять в республике в целях недопущения завоза и распространения вируса.

«Роспотребнадзора по РД разработан Региональный план организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения на территории РД нового вируса, усилен санитарно-карантинный контроль в пунктах пропуска через государственную границу. При этом было отмечено, что на данный момент ремонт помещения для временной изоляции больных пока не завершен», — говорится в тексте сообщения.

В этой связи Артём Здунов напомнил о необходимости обязательного выполнения требований Роспотребнадзора в этой части: Аэропорт должен быть обеспечен медицинским изолятором, соответствующим нормам. «Обратите внимание, какими темпами распространяется вирус по миру. Изолятор должен функционировать. Да, нет у нас прямого рейса на Китай, но это ничего не меняет. Одного инфицированного достаточно, чтобы заразить 14 человек. В России этого нет, потому что предпринимаются меры. Я прошу аттестовать помещение под изолятор в аэропорту. Кроме того, важно усилить работу миграционной службы», — прокомментировал премьер-министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.