В Дагестане постоят завод по производству жидкого кислорода для медицинских целей

Инициаторами данного проекта выступили ООО «Творческие технологии». Представитель компании Андрей Зобнинцев рассказал, что целью проекта станет ликвидация дефицита медицинского кислорода в Дагестане. Предполагаемая производственная мощность — 29 тонн кислорода в сутки, что полностью покроет потребности региона в медицинском кислороде. ООО «Творческие технологии» в настоящее время уже прорабатывает в республике ряд проектов в сфере образования, здравоохранения, культуры.

«Мы готовы гарантировать, что цена на кислород в период действия соглашения или иной формы, которой мы выберем для взаимодействия с республикой, не будет увеличиваться», — сказал Зобнинцев на совещании под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдулпатаха Амирханова.

Стоимость проекта составит более 760 млн рублей, срок реализации – 2022-2026 годы. Регистрацию предприятия планируется провести в республике.

Инициативу поддержала врио министра здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева. Она отметила, что создание такого предприятия актуально не только в связи с пандемией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.