В Дагестане подвели итоги за 2021 год по нацпроекту «Здравоохранение»

Итоги реализации национальных проектов на территории республики в 2021 году обсудили на заседании кабинета министров в режиме ВКС под руководством врио Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова.

Семь региональных проектов реализовывались в регионе в 2021 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Бюджет проектов, как сообщила врио министра здравоохранения РД Татьяна Беляева, составил 2,8 млрд рублей, кассовое исполнение по итогам года составило 2,4 млрд рублей или 88%.

За год организовано 167 вылетов вертолетом санитарной авиации, эвакуировано в медицинские организации 199 человек, из них детей – 39.

В рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» осуществлена поставка плазменного стерилизатора в ГБУ РД «РОЦ», роботизированной системы гистологической и иммуногистохимической диагностики и магнитно-резонансного томографа.

В Избербаше открыт Центр амбулаторной онкологической помощи на базе ГБУ РД «Избербашская ЦГБ».

Поставлено новое медицинское оборудование на общую сумму 195,469 млн рублей в Городскую клиническую больницу, Кизлярскую ЦГБ и Республиканскую клиническую больницу.

На развитие материально-технической базы медицинских организаций Республики Дагестан, оказывающих помощь женщинам в период беременности, родов и в послеродовом периоде и новорожденным, направлено 83,5 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.