В Дагестане не зафиксировано ни одного поствакцинального осложнения

 

На очередном заседании Оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции обсуждалась тема санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе, а также тема организации паломничества в 2021 году в данных условиях. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства РД.

Участие в заседании приняли Председатель НС РД Хизри Шихсаидов, Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов, Руководитель Администрации Главы и Правительства РД Алексей Гасанов, врио заместителя Председателя Правительства РД Анатолий Карибов, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Николай Павлов, врио министра здравоохранения республики Татьяна Беляева, врио министра по национальной политике и делам религий региона Энрик Муслимов, председатель Муфтията Дагестана Шамиль Алиханов, главы городов и районов.

Как отметил Сергей Меликов, открывая работу Оперштаба, в республике, как и в целом по всей стране наблюдается снижение заболеваемости COVID-19.

Глава Дагестана уверен, что именно вакцинация – основной путь борьбы с эпидемией. И что важно, в отличие от других регионов на сегодня в республике не зафиксировано ни одного тяжелого поствакцинального осложнения.

«Вакцинация в Дагестане организована именно так, что она исключает тяжелые осложнения», – подчеркнул Меликов.

Глава Дагестана уверен, что именно вакцинация – основной путь борьбы с эпидемией. И что важно, в отличие от других регионов на сегодня в республике не зафиксировано ни одного тяжелого поствакцинального осложнения.

В этой связи глава региона остановился на личном примере. Меликов заявил, что как только в его организме титр антител к COVID-19 снизится до минимального защитного уровня, он сразу отправится на прививку. «Наша главная задача – чтобы люди не болели. Для нас важно, чтобы не повторилась апрельская ситуация, а не то, на каком месте мы находимся по уровню вакцинации. Я ещё раз повторяю, что гонки никакой быть не должно, вакцинация должна проводиться планово», – сказал руководитель субъекта.

В качестве одного из аргументов «за» вакцинацию глава региона привел информацию о том, что власти Саудовской Аравии не будут пропускать на свою территорию паломников без прививки от COVID-19.

В связи с изложенным Сергей Меликов заявил о необходимости пересмотреть стратегию прививочной кампании и значительно нарастить ее темпы, применяя дополнительные удобные форматы вакцинации населения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.