В Дагестане будут расширяться возможности для оказания онкопомощи

В Дагестане с рабочим визитом находится главный онколог Минздрава России Андрей Каприн, который провел в республике целый ряд медобследований, обучающих лекций, мастер-классов, встреч со студентами и показательных операций по онкомаммологии и онкогинекологии.

В информационно-просветительской акции «Онкопатруль» принял участие и Глава РД Сергей Меликов. Акция проходила в Дагестане в течение пяти дней под руководством главного онколога Минздрава РФ Андрея Каприна с участием большой группы ведущих специалистов Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава РФ.

Сергей Алимович отметил, что жители республики поздно обращаются к специалистам, затягивают обследование. Рассказал также о задаче увеличить поликлиническую мощности нашего онкоцентра и строительство на его базе нового современного корпуса.

Министр здравоохранения РД Татьяна Беляева рассказала о возможности выявить онкозаболевания на ранней стадии.
«Мы закупаем передвижные маммографы, флюорографы, ФАПы, которые могли бы во время выездных мероприятий заподозрить онкозаболевание и направить пациента в специализированное учреждение. Для этого в республике в 2022 году откроется уже четвертый центр амбулаторной онкологической помощи на базе Унцукульской районной больницы в пос.Шамилькала. Это отличное подспорье региональному онкоцентру в плане подтверждения или исключения злокачественного образования»,- рассказала Беляева.

В свою очередь главный онколог Минздрава России Андрей Куприн сказал: «Мы, как научно-исследовательское учреждение готовы помогать обучать и развивать новые технологии».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.