Сулейман Керимов приобрел для Дагестана необходимое оборудование в борьбе с коронавирусом

В Дагестан прибыла помощь от Сулеймана Керимова в борьбе с коронавирусной инфекцией. Сообщается, что в Дербент, в родной город Сулеймана Керимова, прибыли первые машины с необходимым медоборудованием, лекарственными препаратами и расходными материалами.

Уточняется, что Минздрав Дагестана и руководство Центральной городской больницы Дербента, направили список всего необходимого для борьбы с COVID-19. Стоимость закупленного медицинского оборудования и препаратов превышает 1,5 млрд рублей. Часть оборудования была приобретена за рубежом, затраты на таможенные процедуры и логистику также взял на себя меценат.

«В список входят аппараты искусственной вентиляции легких, средства индивидуальной защиты, стационарные и мобильные дезинфекционные камеры, транспортировочный изолирующий бокс, газовые анализаторы, обеззараживатели воздуха, пульсоксиметры, кислородные концентраторы, тепловизоры и др.», — сообщает пресс-служба администрации Дербента.

Стоимость закупленного медицинского оборудования и препаратов превышает 1,5 млрд рублей. Часть оборудования была приобретена за рубежом, затраты на таможенные процедуры и логистику также взял на себя даритель.

Заметную финансовую и организационную помощь в закупке и отправке жизненно важного для Дагестана груза оказал акционер компании АУРУМ Магомед Вечедов. Он отметил: «Своевременная поставка в Республику необходимого для борьбы с коронавирусом медицинского оборудования и лекарств стала результатом нашего слаженного взаимодействия с целым рядом ответственных и неравнодушных людей, в первую очередь, с Главой Дагестана Владимиром Васильевым, мэром Дербента Хизри Абакаровым, министром здравоохранения Республики Джамалудином Гаджиибрагимовым», — говорится в тексте сообщения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.