Пациентов с тяжелой почечной недостаточностью теперь будут лечить и в Дербенте

В Дербенте открылся современный диализный центр. Прием первых пациентов уже начался.  Как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, жители Дербента ждали открытия этого центра много лет. Отмечается, что в ноябре 2016 года имеющееся на базе центральной городской больницы отделение гемодиализа было расформировано и с тех пор пациентам приходилось обращаться в частные клиники.

По словам министра здравоохранения РД Джамалудина Гаджиибрагимова новый центр призван облегчить жизнь людей с тяжелой почечной недостаточностью, которым было сложно ездить на процедуры диализа в Махачкалу.


«До сегодняшнего дня пациентам из Дербента приходилось ездить в другие города за получением гемодиализной помощи по три раза в неделю, многие вынуждены были снимать жилье. Мы задумались над этим, и стали искать решение. Наша главная задача — приблизить качественную медицинскую помощь к людям, нужно делать все, чтобы поддержать здоровье наших пациентов. Возможности нового центра диализа на базе ЦГБ позволят расширить доступность этой помощи не только жителям Дербента, но и близлежащих районов» — отметил глава дагестанского Минздрава.


Также добавим, пациенты смогут получать процедуры круглосуточно, так как отделение будет работать в две смены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.