Опасность распространения инфекции все еще сохраняется в Дагестане

Заседание Оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусу по поручению Главы РД Сергея Меликова состоялось под руководством Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова.

Абдулмуслимов отметил, что в целом ситуация с заболеваемостью в регионе стабилизировалась, но опасность распространения инфекции все еще сохраняется в Дагестане.

На стационарном лечении в настоящее время находится всего 72 больных, а на 30 территориях республики за последнюю неделю вообще не зарегистрировано новых случаев заболевания.

На трёх территориях республики отмечается рост заболеваемости коронавирусом, в сравнении с предыдущей неделей (в Гумбетовском, Тарумовском, Тляратинском районах).

«Кроме того, не исключается рост заболеваемости в стране, уже в ряде стран Европы и Китае уже фиксируются признаки очередного подъема заболеваемости»,- рассказал Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов и попросил глав муниципальных образований, Минздрав РД и Управление Роспотребнадзора по РД обеспечить контроль неукоснительного соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, особенно в местах массового скопления людей

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.