Онкобольных в Дагестане стало больше

Свыше 28 тысяч человек с диагнозом онкология состоят на учете в Дагестане, эти цифры указаны на официальном сайте ведомства. Как отмечают представители регионального Минздрава, ежегодно в республике, как и по всей стране, количество людей с диагнозом рак увеличивается.

Сегодня, 4 февраля, в День борьбы с раком, ГБУ РД «Республиканский онкологический центр» и ГБУ РД НКО «Дагестанский центр грудной хирургии» подвели итоги работы в 2019 году. Заседание коллегии под руководством министра здравоохранения Дагестана Джамалудина Гаджиибрагимова прошло на базе Онкоцентра.

Уточняется, что чаще всего население региона погибает от рака легких, на 2-м месте рак желудка, на 3-м — рак молочной железы, на 4-м месте рак ободочной кишки.

«Вместе с тем в Дагестане в 2019 году онкологами активнее велась работа в части своевременного выявления онкозаболеваний, когда у пациента есть хорошие шансы на выздоровление. Все 1183 человека выявлены в I-II стадиях. Из них в ходе диспансеризации ¬ 351. Улучшилась выявляемость рака шейки матки, тела матки, щитовидной железы, мочевого пузыря», — сообщает представитель Минздрава.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.